四肢多處疼痛,治療好幾個月改善有限,心情憂鬱,該怎麼治療?

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數6,768
2014/04/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第185期
放大字體
四肢多處疼痛,治療好幾個月改善有限,心情憂鬱,該怎麼治療?

22歲、女性、學生。去年9月膝蓋兩側突然疼痛,之前並未運動,後來去兩家醫院照X光,都說膝蓋沒問題,中間去復健診所就診,醫生說韌帶扭傷,但我每天復健,維持一個月後不見大幅好轉。12月底因為接近膝蓋的大腿肌肉還是會刺痛,去看了神經內科,醫生開了肌肉鬆弛劑跟關節炎的藥,有好轉但還是會感到刺痛,現在屈膝伸直都會聽到膝蓋「喀」的聲音。自從膝蓋有問題,手肘附近也有相同的刺痛,吃藥後好轉一點。

想問這是什麼原因?因為已經拖很久,考試夾攻下,心情也變得憂鬱,也不知道接下來應該怎麼治療?最近連鼠蹊部的肌肉也有痛的感覺,請醫生提供意見,我真的很想治好。

看更多
死亡人數恐飆10萬人?美國防疫隔離令再延30天 布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題