緊急抽驗霜淇淋 7-11最油、松青最甜

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數5,531
2014/04/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第185期
放大字體
霜淇淋熱潮從冬天夯到夏季,因不需強制做營養標示,消費者爭相嚐鮮之餘,對吃進什麼霧煞煞。《康健》揭開真相,究竟哪家最驚人?
今年吹起一股霜淇淋旋風,超商推出季節限定口味,更讓買氣延燒,入口即化的滑順口感,似乎真有那麼一點撫慰人心的魔力。

奇怪的是,往年冰品總要到夏天才熱銷,這回廠商卻逆勢操作,早從冬季就開賣,看準消費者頂著寒風也要興高采烈排隊嚐鮮的熱潮,現在不僅超商,連超市、大賣場都要跟進搶賣霜淇淋。

不過,這一口口香濃綿密,除了吃進業者營造的「小確幸」氛圍之外,還吃進了什麼?

不同於包裝冰品,這類現擠霜淇淋不需強制做營養標示,因此民眾趕流行的同時,經常忽略了這小小的一支甜筒就可能壞了自己的瘦身大計。

看更多
新冠病毒有解?3種藥最受矚目 外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕  不把病毒帶回家!超市安心採買全攻略
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題