緊急抽驗霜淇淋 7-11最油、松青最甜

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數5,330
2014/04/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第185期
放大字體
霜淇淋熱潮從冬天夯到夏季,因不需強制做營養標示,消費者爭相嚐鮮之餘,對吃進什麼霧煞煞。《康健》揭開真相,究竟哪家最驚人?
今年吹起一股霜淇淋旋風,超商推出季節限定口味,更讓買氣延燒,入口即化的滑順口感,似乎真有那麼一點撫慰人心的魔力。

奇怪的是,往年冰品總要到夏天才熱銷,這回廠商卻逆勢操作,早從冬季就開賣,看準消費者頂著寒風也要興高采烈排隊嚐鮮的熱潮,現在不僅超商,連超市、大賣場都要跟進搶賣霜淇淋。

不過,這一口口香濃綿密,除了吃進業者營造的「小確幸」氛圍之外,還吃進了什麼?

不同於包裝冰品,這類現擠霜淇淋不需強制做營養標示,因此民眾趕流行的同時,經常忽略了這小小的一支甜筒就可能壞了自己的瘦身大計。

對此,《康健》針對7-11、全家、義美、松青、頂好、Costco、漢堡王、IKEA和麥當勞等9家販售現擠霜淇淋的連鎖超商、賣場,並同步抽驗COLD STONE、哈根達斯、莫凡彼、美國冰淇淋文化館等四大連鎖冰淇淋專賣店,以及健康訴求的義式冰淇淋Capatina及優格冰淇淋Yogurt Art,隨機採樣後送交合格實驗室檢驗營養成分,揭開霜淇淋、冰淇淋的真相。

7-11牛奶霜淇淋熱量最高,吃一支要快走一小時

7-11牛奶霜淇淋126克就有196卡,在9款霜淇淋當中熱量密度最高,加上脆皮杯,吃一支就快250卡下肚(表1)。以60公斤的成年人來計算,約要快走一小時才能將熱量消耗掉。
看更多
骨鬆8成是女性尤其停經後 這8種人更要存骨本 關於跑步,一位骨科醫師的叮嚀 【迷思破解】蘋果煮熟吃更養生? 蘋果籽有毒?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?

最新專題