健康險,你買對了嗎?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數2,049
2003/06/01 · 作者 / 朱念文 · 出處 / 康健雜誌 第55期
放大字體
保險可不一定「有買有保庇」,用心做個聰明的消費者,才能買到護身符而非鬼畫符。

SARS疫情帶來衝擊、恐慌,「病毒就在你身邊」的陰影,倍加凸顯生命脆弱無常。

衝著人心惶然憂慮,以「風險管理」為宗旨的保險公司也提出應變之道,針對以疾病理賠為主的醫療險,強調一旦保戶罹患SARS將加倍理賠;更有保險公司推出只有一年保障的住院醫療保單,以「保SARS」強力訴求,引起不少話題。

保險的確能在急難時發揮「金援」的功能,但病急亂投醫式的購買,可能只買到心安,卻不一定符合所需。

尤其各家公司健康險產品即使名稱一樣、保費支出相同,「保障的內容卻可能相差數倍之多,」曾任教於逢甲大學多年的資深保險經紀人張琨指出。如何買得划算,不致過多或不足,是一大學問。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
關鍵4大問:破解新型冠狀病毒 天熱了它不一定走 做好與武漢肺炎病毒長期作戰的準備 中醫「防疫茶」提高自體免疫力 打造抗病內環境
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
年輕6歲的腰大肌體操

最新專題