聰明投資潔牙工具,事半功倍,電動牙刷這樣買!

圖片來源 / 歐樂B提供
瀏覽數7,351
2014/03/21 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
為了口腔健康,刷牙很重要,不過「刷對牙」才是關鍵。不當潔牙不但無法有效清潔,更容易傷害到牙齒與牙齦。

牙周病植牙專科主治醫師徐慶玲指出,電動牙刷較傳統牙刷更具清潔力,針對易被忽略的下顎後牙舌側,其效果更佳,可說是口腔清潔最大的救星。但市面上電動牙刷種類琳琅滿目,到底該怎麼選?徐慶玲建議,選擇電動牙刷時,有以下4大重點:

1. 3D技術:

3D技術可說是電動牙刷的靈魂,由於牙齒是立體的,每顆牙齒都有大有小、表面亦呈不同角度圓弧,想要全方位清潔牙齒,唯有3D運轉技術才可能面面俱到。且因電動牙刷須透過每分鐘40,000次上下震動效果以擊碎牙菌斑;並以每分鐘8,800次的左右掃動掃牙菌膜,才能在不會傷害到牙齒的前提下獲得更好的清潔效果。

2.力度均勻:

清潔牙齒的重點不在於「用力刷」,事實上,牙齒雖然堅硬卻又十分敏感,若刷牙太用力,很容易造成琺瑯質磨耗或牙齦萎縮、牙齒敏感等副作用,因此電動牙刷的施力必須平均,而且有壓力顯示燈提醒。

3.刷頭設計:

每個人的牙齒大小與問題都不同,電動牙刷也要依個人牙型需求不同更換刷頭選擇,並按個人想針對的部位搭配,如可特別針對牙齦按摩或強化牙齦線及牙縫清潔的功能。挑選刷頭時可注意刷毛密度及軟硬度,由於刷毛用久會耗損,至少每三個月就要更換一次刷頭,若常會忘記更換刷頭,市面上有些刷頭還有提醒功能,避免刷毛用久耗損,也是相當貼心的設計。

4.時間設定:

2分鐘的刷牙時間是基本門檻,但根據國民健康局統計,國人平均每次刷牙只花46秒,遠低於標準,因此若電動牙刷能具備預設時間功能,自然可提醒自己至少要完成基本潔牙程序。

Oral-B Trizone有效清除多最高達100%難刷部位牙菌斑#

P&G研發中心發現,具備3D技術的電動牙刷能以每分鐘8,800次左右掃動,40,000次上下震動震動擊散及清除牙菌膜。Oral-B Trizone獨具3D運轉技術,配合特別設計之”Power Tip”刷頭可深入口腔後方,還有寬掃式刷毛大範圍清潔齒牙齒表面,並可深入齒間縫隙、牙齦線不易清除的死角及牙縫,徹底清潔的程度是普通手動牙刷的兩倍以上,有效清除多最高達100%難刷部位牙菌斑!
 
# 指T3000 ; 對比普通手動平頭牙刷

(*以上內容由『歐樂B提供』,不代表本社立場)

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
電動牙刷刷得比較乾淨?

最新專題