漫步北海岸 山海遼闊之境

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,320
2014/03/01 · 作者 / 莊安華 · 出處 / 康健雜誌 第184期
放大字體
入春了,東北季風強撲北海岸的狂嘯已減弱。 趁著日頭不烈、戲水人潮未湧來之際,來北海岸健行,享受不被打擾的寧靜旅感。
東北季風的季節將進入尾聲,被寒冷狂風肆虐半年的北海岸,開始秀出翠綠的山景、透亮的海色、湛藍的天空,告別了冬日的淒清蕭瑟。

萬金石國際馬拉松每年選擇在初春時,沿著這條海岸線開跑,今年選在三月二日,要向國際田徑總會(IAAF)爭取銅標籤認證。選手頂著海風奔跑,挑戰又陡又彎的上坡,飽覽山海風光。有了國際馬拉松的賽事,用步履踏訪整條北海岸的旅人,除了單車客以外,多了來練腳力的馬拉松愛好者。而一般的旅客也可以選擇沿線的小海港、老漁村、濱海步道,自己來一趟單點隨興停留的小健行。

龜吼漁港的海鮮有名

看更多
負能量,其實才是早衰易老的催化劑 小心!4種胸痛攸關生死 喝咖啡好處又多一項!研究:可降低自體免疫疾病的發炎反應
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題