吃澱粉 驚人的開心減肥法

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數14,142
2014/03/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第184期
放大字體
減重一定要餓得頭昏眼花、全身無力嗎?試試澱粉吧!美國醫學博士麥克杜格從亞洲人身上發現澱粉的奧秘,吃穀類和蔬菜為主的飲食不但讓人健康到老,還能開心減重。營養師陳韻帆歷經三次減重革命,才找到變瘦又變美的關鍵。美魔女CEO羅珮萍改吃糙米,血脂馬上下降。跟著一週減肥食譜一起快樂變窈窕。
全民瘋減肥。

每隔一陣子,總有新興減肥法炒熱話題,引來愛美人士爭相跟隨,從多年前的阿金博士、南灘減肥法,到明星現身說法推廣吃香蕉、蘋果減肥,國內中醫針灸、埋線的風氣也不墜,在在為渴求瘦身的人燃起一道道希望之光。

只可惜,許多人歷經多次革命,也難換得一次窈窕,尤有甚者,被錯誤減肥方法打亂新陳代謝,若傷了身子還得多花時間修復調整體質,得不償失,結果往往是兜了個大圈子又回到減肥原點。

台灣肥胖醫學會常務理事蕭敦仁就告誡,能夠一輩子力行的做法,才是最好的減肥方式,而那些易傷身或難以恆久執行的速效減肥,都只是一時的噱頭罷了,「你能永遠只吃一種食物嗎?你能三天兩頭就斷食嗎?」
看更多
台灣突破性發現!吃對減肥菌,甩肉好簡單? 他拚過胰臟癌平均存活期 靠筆耕鼓勵病友戰勝病魔 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
你可能有低血壓

最新專題