孩子讓父母抓狂,多棒的學習!

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數8,452
2014/03/01 · 作者 / 盧蘇偉 · 出處 / 康健雜誌 第184期
放大字體
「你走開!我不喜歡你!」
「你們大人都一樣壞,我討厭你們!」

「走開,別碰我!」

有一天我到一個學校演講,還沒開講,就聽到一個國小低年級的男孩,用著嘶吼的聲音尖叫著,媽媽強拉著他要到會場,他就是不肯進來,老師也在一旁協助,他就是不肯就範,讓媽媽十分難堪。

「這是我的冤親債主,我為這個孩子不知受了多少苦。」

媽媽忍不住難過,就哭了起來,我看著這個孩子在眾人注目下,十分的委屈和難堪,也不知該怎麼辦,就對著他媽媽失控的吼叫。「妳就只會哭,哭有什麼用!」「我討厭來學校,每一次妳來學校,我就要倒大楣!」

孩子氣呼呼地跑了出去,媽媽擦著眼淚,追了出去,不久媽媽一個人回到了會場,還有一點時間,我就單獨的和這位媽媽聊聊。

「妳的孩子很獨特,是個很棒的孩子。」

媽媽忍不住淚水又滑了下來,敘述在懷孕時這個孩子如何的折磨她,她幾乎在懷孕期間都要臥床,出生之後又是這個症、那個問題,讓她幾乎都以醫院為家。

好不容易上小學,一切都要步上軌道,誰知道他竟無法專注,導致學習閱讀上有明顯的障礙,人際互動關係又不好,常和老師同學發生衝突,她今天就想帶他來聽演講,希望他能有所改善,誰知道孩子一早知道週六又要到學校,他就很生氣,一直質問為什麼星期六大家都可以在家,他為什麼要到學校?一路吵到學校,媽媽騙他老師有事要找他,到學校看不到他認識的老師和同學,他就發飆了。
本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
無懼晚期肺癌 母女登南美最高峰

最新專題