澱粉減重法一週揪團體驗 這是我最滿意的一次減重!

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數9,635
2014/03/01 · 作者 / 李依蓉 · 出處 / 康健雜誌 第184期
放大字體
吃這麼多澱粉,反而會變胖吧?」許多人一聽到《驚人的澱粉減重法》,心中都出現相同的疑問。
因此我們找來8位天下雜誌群的同事,橫跨不同部門,在辦公室裡放了台體重計,每天記錄體重,一起實際體驗書中的「7日不敗計劃」──以天然澱粉為主、蔬果為輔的飲食法,每餐都可以吃到飽為止,中間如果餓了,也可以依一樣的飲食原則吃點心。

沒想到從我們站上磅秤的第二天開始,對澱粉的印象就完全改觀。才吃了一天,星期二一大早一位女同事就雀躍地走入辦公室宣稱今晨上了三次廁所,輕鬆解決了長年的便秘問題。她曾三次每次自費1萬元參加斷食營,以清理身心長久累積的「不潔物」。

但自從開始吃天然澱粉,如糙米、地瓜、馬鈴薯等,搭配蔬菜水果,接下來這一週她每天固定排便三次,而且早上準時被「晨便」喚醒,根本不用鬧鐘起床。

一位以「無肉不歡」為職志的男同事,身型壯碩,第三天一早他就得意地宣布自己少了1.1公斤,並且每天都來報告輕盈的感覺有多好。一週下來他原本鼓起的腹部變小了不少,之後更是每天不斷刷新體重最低紀錄,贏得「卡瘦」封號。平常排便正常的他現在每天多上好幾次,而且便便呈現健康的咖啡色。

另一位女同事更稱讚道,「這是我最滿意的一次減肥!」她平常都會以少吃來控制體重,但這次採行澱粉減重法,「吃的分量和平常差不多,每天都有吃飽,但竟然還瘦了!」因此她樂得向親友「呷好到相報」,成功遊說阿姨和另一位同事也加入;一週活動結束後仍然興致勃勃地說,下週還要繼續吃澱粉減重餐。
什麼是便秘?

三天以上未排便、糞便質地堅硬、排便困難,這些都是便祕常見的情況,而三天以上未排便,是醫學界通用的定義。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保險
失能險熱銷後 你買對了嗎?

最新專題