手術險的理賠項目多,真的實用嗎?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數16,708
2014/03/01 · 作者 / 李雪雯 · 出處 / 康健雜誌 第184期
放大字體
愈來愈多手術在門診進行,很多名為「處置」,但不屬於「手術」不予理賠;舊保單給付已無法配合保戶的需求,新一代的住院醫療險也把門診手術給付納入。我該買這種新手術險嗎?
50歲的老楊在做大腸鏡檢查時,發現有兩顆瘜肉。他原本以為早些年買的住院醫療險可以理賠,但業務員告訴他:舊式的住院醫療險不給付這種「小手術」,最好買單獨的手術險,理賠項目比較多……。

關於手術的理賠保障,最早除了少數一、兩家壽險公司的保單之外,主要都是由住院醫療險來提供相關保障。其中,部份住院醫療險的手術給付,是按照「住院天數×一定倍數(一般及特定手術不同)」,或是在限額內理賠。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
劉真證實裝葉克膜搶救中,為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險? 不讓這些話成為口頭禪 就可以變自信 比生酮更有效?為何「吃飽」更瘦
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題