來一杯,美麗境界

瀏覽數1,646
2003/08/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第57期
放大字體
這間小店,為一群因病所苦的心靈開啟了希望之窗,拾回生活目標和熱情,找到重返社會的自信。

早上8點多,德華(化名)喝完一杯即溶咖啡,和爸爸說再見,發動機車出門。

他先到台中榮總精神科日間病房報到,吃過藥,離開醫院到距離約50公尺的「美麗境界」打卡上班。圍裙白帽穿戴妥當,店長美珍分配德華今天做抹茶紅豆瑞士捲,步上二樓烘焙室,他在周老師督導下開始工作。

電影《美麗境界》描述諾貝爾經濟學獎得主約翰.納許,集天才與瘋狂於一身、跌宕起伏的際遇,頗獲好評。和電影同名的「美麗境界咖啡屋」,成員也非一般人,店裡的咖啡、冰沙、蛋糕、麵包、手工餅乾、套餐,幾乎全出自於一群精神分裂症患者的手藝。

看更多
這個吃了會胖、那個會致癌?!揭開5種食物真面目 抹茶跟什麼最速配? 大寒養生》營養師推溫補 4食材這時吃最好
重點分享

活動看板

推薦閱讀

身心症
你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視

最新專題