3M淨呼吸 清除居家空氣污染原

圖片來源 / 3M淨呼吸
瀏覽數5,232
2014/02/25 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / Web only
放大字體
居家空氣保持清淨舒適,人才能夠活得更健康。康健雜誌曾報導,待在空氣污染嚴重、煙霧、粉塵多的環境,易損傷肺部的環境,引起呼吸道疾病。

時序進入春季,來自中國的沙塵暴、霾害、工業廢氣等空氣污染持續擴散南下,籠罩台灣,加上台灣本土交通工具、工廠排放的空污,引發更多台灣民眾出現呼吸道過敏問題。然而,根據康健整合傳播部網路去年針對台灣民眾進行「居家空氣品質防治&抗敏行為大調查」的結果顯示,近九成家庭有過敏情況,而超過九成民眾知道室內空氣品質與過敏防治有關,但卻只有三成八的民眾家中有使用空氣清淨機。

每年11月~翌年5月,是台灣空氣最糟糕的時期。在去年9月起,環保署已經對台灣空氣品質惡化,發出數次警告。由於污染空氣充斥著粒徑小於2.5微米的細懸浮微粒,俗稱PM2.5。這些PM2.5容易吸附重金屬、戴奧辛、病菌等有毒物質,一旦人們長期暴露在PM2.5中,PM2.5會通過氣管直接到肺泡,不僅會引起呼吸道過敏,更可造成心肌梗塞、中風和心律不整等心肺血管的疾病,以及慢性阻塞的呼吸道疾病等全身性危害。

超濾淨、超安靜、超節能

深受空氣汙染威脅的台灣家庭,要如何自保?居家環境的打掃十分重要,此外,改善通風設備、使用空氣清淨機,都是民眾可執行的防範手段。從上述調查結果分析,有超過八成的民眾不知道空氣清淨機要開多久,才能有效改善家中空氣品質; 報告也指出,沒有使用空氣清淨機的民眾主因是考量價格昂貴及耗電。

通常空氣清淨機開啟必須達10小時,才可使空氣中一氧化碳(CO)的濃度降低至一定程度,因此,若清淨機運轉時數不足,室內空氣品質仍無法達到真正改善。家裡若長時間有人在家,更是啟動空氣清淨機的最佳時機!

而物價飛漲的時代,民眾擔心物價、電價高漲,害怕購置使用空氣清淨機,得支付更多的花費。因此3M顧及消費者的需求,推出適合消費者需求價格的多款空氣清淨機種。

3M空氣清淨機發揮領先的專利技術,利用專利靜電空氣濾網加上活性碳濾網,可徹底捕捉空氣中污染及過敏原,同時運轉超靜音、耗電量極低,一日運轉12小時僅需1.35元電費,相當於每個月只需41元的電費,就可以達到室內空氣品質的改善,讓家中成員不再遭受空污的侵擾。

(*以上內容由『3M淨呼吸』提供,不代表本社立場)

什麼是心律不整?

心律不整是因為心臟電力傳導功能異常所引起的各種症狀。正常情況下,心臟跳動是由右心房的竇房結控制,經由房室結、希氏徑把電流刺激由心房傳到心室,引起心臟的收縮,讓心臟可以維持正常搏動,維持穩定的血壓及供應...

什麼是心肌梗塞?

心肌梗塞是一種急性且非常嚴重的心臟疾病,原因在於冠狀動脈阻塞導致氧氣和養分無法輸送到它所供應的心肌細胞,造成心臟組織永久受損壞死,嚴重者甚至休克或死亡。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保險
失能險熱銷後 你買對了嗎?

最新專題