當公婆要搬進來住

瀏覽數2,869
2003/10/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第59期
放大字體
當父母日漸老邁,疾病纏身、喪偶或者經濟因素,與父母或公婆同住成了無可迴避的課題,我們究竟可以做哪些準備,讓家人關係保持良好互動?

早在幾千年前,漢代五言敘事詩《孔雀東南飛》,就將婆媳相處的難為描寫得淋漓盡致。劉蘭芝17歲嫁入焦家,晨起織布,十分守婦道,無奈婆婆不喜歡她,希望兒子焦仲卿娶東城艷婦,幾經波折,最後劉蘭芝下堂求去。

如今,21世紀,婆媳共住衍生出的問題仍是錯綜複雜,愈來愈多年輕女性結婚的前提之一是,不跟男方父母同住。

然而,當父母日漸老邁、疾病纏身、喪偶或者因為經濟因素,與父母或公婆同住成了無可迴避的課題。

看更多
不怕愛不持久,四個維持感情恆溫的小秘訣 中國隱形感染者恐佔1/3,面對「無症狀」如何防控? 【康健陪你練】王麗雅-側角轉動式鬆開髖關節,做好運動前暖身
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
歐美各國接連崩倒 韓國疫情憑什麼能夠迅速收斂?

最新專題