瑜伽 全球健康新風潮

瀏覽數2,302
2003/11/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第60期
放大字體
五千年前的瑜伽,近來成為21世紀的健康新風潮,明星、名流、科技新貴都在練瑜伽,但流行背後蘊含現代人對身心靈自我療癒的渴求。 到底瑜伽是什麼?真的對身體有益嗎? 台灣的瑜伽教學現況為何? 請看最全面的瑜伽報導。

現在,是開始教導瑜伽的時候了。 ──派坦伽利《瑜伽經》第一句

正午12點,當你焦急不耐煩地陷入排隊買便當的人潮時,有一群人已經脫下鞋襪,靜靜地躺臥在軟墊上。

「放鬆,全身放輕鬆……」十多位學員,在日金蘭老師帶領下,慢慢地從頭、頸部、肩膀、胸到腳趾頭,一節節舒展、放鬆。

這是世界先進積體電路公司的瑜伽課程。新竹科學園區如友達、台積電、華邦、系統科技、工研院等員工,近兩年紛紛投入學習瑜伽的行列。

瑜伽的魅力無遠弗屆。

美國好萊塢的超級明星勤練瑜伽保持青春不老。

50多歲的搖滾詩人史汀,在新作品中展現勤練瑜伽多年的結實身材。

看更多
男人比女人更需要「睡前擁抱」 「美到讓人不敢娶」!這個「超級食物」助50歲女星維持少女身材 50歲魔鬼身材靠拳擊!珍妮佛安妮斯頓這麼做 你也辦得到
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【持續更新】武漢肺炎確認為新型冠狀病毒 此類病毒尚無疫苗可預防

最新專題