癌症後性愛仍親密

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,871
2004/01/01 · 作者 / 顧景怡 · 出處 / 康健雜誌 第62期
放大字體
性的愉悅是愛情的巔峰,即使癌症會改變生理、改變親密關係,卻不代表必須永遠失去親密關係。該怎麼做,在癌症之後與另一半更親密?

性的愉悅是兩人愛情的顛峰,任何人都有這樣的渴求和權利,和信治癌中心醫院泌尿外科主治醫師張樹人強調。

一個撫觸、一個擁抱、一句耳邊呢喃,還有讓人迷醉、不分你我的結合,都讓兩人世界升到最高點。

不過,對許多曾經歷癌症威脅的伴侶而言,要再有全身發燙、熱血直衝腦門的激情,似乎是奢求。

能活下來就好了,還想『那個』

「能活下來就好了,還想『那個』……,」長庚技術學院護理系講師黃湘萍點出許多經歷癌症威脅的男女,共同的心情,感覺命已經是撿來的,不應再有更多的期待。

看更多
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題