研究證實「照著血型吃」沒這回事

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數4,739
2014/02/01 · 作者 / 郭佳容編譯 · 出處 / 康健雜誌 第183期
放大字體
每隔一段時間就有新的飲食或運動風潮問世,包括:地中海飲食、生酮飲食、棉球飲食。吞下沾滿橙汁的棉球增加飽足感減肥,因有害健康馬上遭到淘汰。不過有些飲食法一下子看不出來問題在哪裡,例如不同血型不同飲食這類的說法。
《Eat Right for Your Type(什麼血型吃什麼食物)》就成為暢銷書,但加拿大多倫多大學教授艾爾索赫尼(Ahmed EI-Sohemy)對此做了科學研究,他分析1455份健康成人的血液,包括血型、胰島素、膽固醇和三酸甘油酯數值,並對照他們的飲食樣本後,證實血液飲食養生法沒有科學根據。

艾爾索赫尼指出,採用血型飲食法的人吃得健康的祕訣跟血型無關,反而跟他們愛好蔬食以及不吃精緻碳水化合物的飲食方法有關。
看更多
感冒不能吃麻油雞,真的嗎? 你是哪一種頭痛? 流感變重症有徵兆 慢性病高危險群 救命必看
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

藥物知識
流感疫苗將開打,8大疑慮說清楚

最新專題