解放肩頸年輕十歲

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數18,325
2014/02/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第183期
放大字體
痠痛是舉世通病。台灣不例外,六成三都有肌肉骨骼痠痛問題,連高官都得蹺班去按摩。過去,下背痛是疼痛原因首位,現在肩頸痛大幅超越下背痛。最新研究發現,只要痠痛超過1年,大腦就萎縮5~11%,科學家懷疑,憂鬱恐大肆侵襲現代人。仰望夢想,需要脖子支撐。2014年新願,每天至少做一招,從此跟肩頸痠痛說掰掰,更有活力、更輕鬆。
坐下來姿勢不良,是舉世通病,麻煩的是,這世界上大多數的職業,都必須鎮日坐在電腦螢幕前。只要你工作多少年,你就得坐多少年,造成肩頸、下背疼痛痠痛難免。

疼痛是全球議題。美國有5000萬人慢性疼痛,疼痛的發病率大於糖尿病加心臟病加癌症的總和。

疼痛影響經濟巨大。3600萬美國人因為疼痛而不能工作,3500萬人因為疼痛而去醫療院所治療,疼痛是美國人尋求醫療治療最常見的病因,也是美國人喪失工作首要因素,因疼痛造成的經濟損失高達150億美元。

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
30歲就有50歲的腰!減緩脊椎退化這樣做 用雙手安撫肌肉的情緒 肩頸痠麻痛快退散,復健醫師怎麼治?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
逾8.2萬人確診!美病例數超越全球,成第一重災區,陸鎖邊境

最新專題