高眼壓症需要點用降血壓的藥嗎?

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數14,358
2014/02/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第183期
放大字體
高眼壓症需要點用降血壓的藥嗎?
問:因高血壓吃降血壓藥多年,血壓130~140多。一年前曾量眼壓,23及24;半年前曾有一次量27,最近一次量24、25,但視野正常。最近眼睛常會不舒服,有時眼內的眼尾會有刺痛感,有時流眼淚。請教醫師:

Q1‧眼壓高到什麼程度需要點眼藥水治療?因為有醫師說要治療,也有醫師說不必,因為視野正常。

Q2‧常睡不好會影響到眼壓嗎?

Q3‧前幾天看牙醫,懷疑X光有照到眼睛,不知會不會影響視力?

答:臺北市立聯合醫院陽明院區眼科主任 張庭嘉

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

看更多
陰莖入珠,真能增加性快感? 想使用旅館的吹風機?請三思而後行 眼睛癢?鼻子癢?...告別惱人的「春季癢」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
陰莖入珠,真能增加性快感?

最新專題