滑囊炎,開刀會不會危險?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數18,421
2014/02/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第183期
放大字體
滑囊炎,開刀會不會危險?
問:53歲女性,有高血壓,身材略胖。前些日子右手肘關節突然凸起,看皮膚科醫生後有抽血水,但抽完後骨頭看起來比之前凸得更明顯,又看了骨科,醫生說骨頭那點蠻硬的,有先開藥吃,但醫生說如果沒改善就要開刀。

想知道開刀會不會危險?如果不開刀會影響嗎?還是有其他的方法能改善?

答:台北慈濟醫院復健科主治醫師劉建廷 尺骨的「鷹嘴突(olecranon process)」位於手肘背側最突出的地方,鷹嘴突和皮膚之間的滑囊(bursa)稱為鷹嘴突滑囊,裏面有透明潤滑液,在手肘活動時可使皮膚和骨頭滑動順暢。

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

看更多
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 避戴隱形眼鏡、穿過衣物吊戶外2小時?專家破解防疫迷思 胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
哪國疫情最快終結?這條「關鍵曲線」顯示3種走向

最新專題