正向學造命 助人助己活出好人生

圖片來源 / 張盛舒提供
瀏覽數5,783
2014/01/20 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / Web only
放大字體
張盛舒簡介:
國際紫微權威
科技紫微網創辦人
北京大學全球領導力研究中心常任理事及特約講席
上海交通大學新儒商國學講堂特聘教授

在忙碌、壓力如影隨形的生活環境下,現代人總覺得人生有太多不確定性,希望能夠找到一個簡單的工具,掌握自己的生命與未來。

因此,科技紫微網推出命理諮詢師創業課程,歡迎想要找尋人生方向或想助人助己的人,來學習現代化、科技化的紫微斗數,幫助自己釐清心中困惑的根源,找出因應問題的方法,並進一步通過全球首創的命理諮詢師認證制度的考核與輔導創業,助人擺脫宿命、知命造命,為人生開創新局。

對家人朋友感到失望、對職場深深倦怠、對人生充滿鬱卒,現代人心裡對未來有太多的不確定感、不安全感。

常在日子裡遭遇種種難關的人,遇到喘不過氣、壓力倍增時,往往會追問自己更深層的生命意義,期望從心理學、命理學、宗教哲理中找出內心反思的管道,尋求更多精神層面上的慰藉。

別讓算命毀了你!

現代人迫切需要與心靈相關的產品與服務,也成了一門好事業。從遠古流傳至今的東西命理,在現代依然是火熱流行。但是坊間的算命師良莠不齊,胡亂解釋,甚至還有人利用命相,四處招搖斂財騙色。致力於命理科學化的張盛舒直言,中國的算命工具本來是好東西,卻因命理師不需通過認證與監督,只要敢講就能替人算命,使得傳統命理學常被誤認為是詐財欺騙、怪力亂神。

張盛舒進一步指出,紫微斗數有二千多年的發展歷史,是古代帝王之術,號稱百術之王。他成立科技紫微網15年來,以「個性決定行為、行為決定命運」的角度,驗證古書中紫微斗數的解釋,認為紫微斗數是一門經得起檢驗的行為科學,但是現代算命師多從宿命論出發,依照古書照本宣科,往往就算錯了命。而算錯命不但誤己,替人算錯命更誤人一生!

例如這些算命師依照古書論斷現代女性,還以恐嚇性字眼強調「妳一輩子不會有好的婚姻」,但依照張盛舒來看,算命必須融入現時現地的社會潮流與價值觀,現代女性事業心較強,在選擇配偶上應謹慎挑選另外一半,才能避免雙方價值觀發生衝突,只要小心擇偶,不論哪種命盤,都能成就好姻緣。

張盛舒立志將紫微現代化,推翻紫微斗數傳統古文解釋的錯誤,擁有非常強大的科學驗證結果。從小愛研究算命、後來就讀台大數學系的他,在資訊界工作二十年,精通軟體設計。在2000年成立算命網站,主攻紫微斗數,招收會員加入,僅僅5年的時間,會員人數就超過百萬人次,直至今日,科技紫微網已經是全球最大算命網站。

造命就是生涯規劃

張盛舒認為算命是中國傳統的心理學,能教導人們如何成功地面對失敗、接受挫折,只是沒有人以科學角度去驗證算命這門學問,而他是史上第一人。

成立15年來,張盛舒大量研究東西方文學、史學、哲學及心理學,率領研發人員立志融合東西方的文化。並與大學企管系合作,針對科技紫微網全球700萬會員的命盤,進行統計驗證分析。「我經過科學分析得出來的結論,發現傳統算命都算錯命了!因為傳統算命從來沒有這樣做過大規模的樣本實驗。」他說。

張盛舒表示,紫微斗數的命盤有其正面意義,但算命師所講的宿命論太過於悲觀,解讀錯誤。他認為中國命理所追求的一直是有正向意義的「造命論」,因為命是先天、運是後天,後天比先天重要,要研究命,更要掌握運,以正面積極的態度來改造命運,超脫命盤的限制。

「造命的現代意義,就是生涯規劃。算命就是做生涯規劃!」張盛舒用現代化的易懂語彙解釋造命與算命的實用性。他強調,紫微斗數12宮位命盤講的是人際關係經營,來求助算命的人可從命盤先知道自己的命,知己之後,再來求知彼,「知己知彼,百戰不殆」;算命師依照求助者個性的優缺點,提出如何與他人相處的建議,讓求助者依循經營出正確人際關係後,就能改變自己的命運。

命理諮詢師經認證合格 輔導創業開創事業版圖

為了讓更多人不要算錯命,同時也宣揚造命的正確觀念,張盛舒這些年來到處演講,不僅在上海交通大學的新儒商國學堂、北京大學的全球領導力研究中心,教授易經和紫微,同時也在科技紫微網規劃相關命理課程,由他自己親自教授,推廣正確的算命觀念。

張盛舒強烈希望紫微斗數也能像西方的心理學一樣,建立標準化與制度化,命理諮商師能為人指點迷津、解開困惑、平撫心情。「西方的心理學也是從巫師占卜演變而來,中國的紫微斗數也可以成為東方的心理學!」他一直有個抱負,就是要成為「東方的佛洛伊德」,揭開紫微斗數的神秘面紗、破除封建迷信,將命理及紫微斗數現代化、科學化,成為現代人能夠運用的好工具。

由於現代人生活苦悶,尋求心靈開導的市場需求廣大,目前科技紫微網推出命理諮詢師創業課程,參加學員經過3個月的課程學習後,就能報考命理諮詢師認證機制,通過筆試、面試後,即可在科技紫微網的網站免費上架輔導創業,為網站會員提供命理諮詢服務。學習紫微既能助人,又能賺錢,還能建立自己的品牌,充實人生,一舉數得。想創業或當副業,或單純只是要了解自己,開發自己潛能的朋友,都很適合。

張盛舒說,這項課程最適合沒有命理基礎者從頭學起,尤其歡迎有心理學背景或人生閱歷豐富的朋友參加。命理諮詢師創業課程每月密集開課中,請上網至科技紫微網www.click108.com.tw)或來電洽詢(02)2698-0111分機306。

了解更多關於紫微諮詢師創業課程內容!

(*以上內容由『科技紫微網提供』,不代表本社立場)

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

最新專題