詢問度最高的5種新療法

瀏覽數2,752
2003/12/01 · 作者 / 司晏芳 · 出處 / 康健雜誌 第61期
放大字體
想和皺紋說拜拜?繼肉毒桿菌素、膠原蛋白之後,「玻尿酸」也成為新興的除皺抗老產品。它的效果如何?安不安全?

臉部:還你青春容貌?

玻尿酸存在於皮膚真皮層,具有保濕、增加皮膚容積的功能。隨著年齡增長,玻尿酸會逐漸流失,造成肌膚散失水分,變得不再豐潤、飽滿。

若將玻尿酸注入真皮層或皮下組織上層,能夠迅速撫平不同深淺的皺紋,也可以豐脣、隆鼻以及修整下巴,達到修飾臉部輪廓的效果。

雖然,玻尿酸的作用類似膠原蛋白,但是注射前不必再做1~2次的過敏測試,至少要多等上一個月。

因為,注射用的膠原蛋白以小牛的膠原蛋白為來源,由於人、牛的膠原蛋白結構略有不同,使用前需先做過敏測試,觀察約一個月左右,確定不會引起免疫、排斥反應。

什麼是皺紋?

皺紋是人類老化過程的必經之路,嚴重程度其實也取決於許多不同的因子包括遺傳、抽煙、日曬、個人生活習慣等。根據因子的不同,可以將皺紋又可分為內因性老化與外因性老化造成的皺紋。也有一些皺紋是發生在動作時才產...

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
芒果│助消化 用削的、有傷口少吃

最新專題