康健樂活節 一起好改變

圖片來源 / 陳德信、陳昱任
瀏覽數2,239
2014/01/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第182期
放大字體
2013年12月1日康健樂活節,在國泰醫院物理治療師簡文仁的健走暖身操中展開。
大家手上揚,他喊,「感謝天,感謝地,感謝今天好天氣。」

又很認真地擴胸:「左搓搓,右搓搓,搓出胸中的精華」,什麼?胸中的精華?

那是什麼? 全場笑彎了腰。

事實上,這一整天,全場將近九千人,都在好天氣、哈哈笑與好認真當中度過,

連從台灣各地趕來的三十多家小農的食品都不夠賣給全體,好幾攤早上9點開賣,

兩個小時後,11點就被搶購完了。

東西被搶光,節目也豐富到得用趕的去參加,做操、健走、草地音樂野餐會、長頸鹿姊姊說故事、手作達人教你米穀粉做蛋糕、真食物做青醬、做豆腐、跟著名中醫楊素卿學養生,醫生說「舉起手來」,就全體「嘩」地舉起手,說「放下」,就又整齊「嘩」地放下。

長頸鹿姊姊後來脫掉戲服變回好青年,卻不料坐捷運還是被小朋友認出來,問她「你就是那個長頸鹿姊姊呵?」

歡笑的臉跟著人來人往,笑到這裡又笑到那裡,不管是全家帶著美麗的早餐墊、還是雙胞胎在樹下玩,或是下午許芳宜老師問「我要十個小朋友上台跟我一起跳舞」,霎時衝上二十幾個的熱情……。對,就是熱切地要給自己好改變。

好感動哦!我們相約2014年樂活節再見喲!
看更多
12種遠離癌的健康吃法 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 63歲機師減重17公斤 靠LCHF全食物
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
他48歲自認鐵壯如牛,竟然三條冠狀動脈全阻塞差點喪命?

最新專題