自製天然精油護唇膏

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數16,702
2014/01/01 · 作者 / 郭姿均 · 出處 / 康健雜誌 第182期
放大字體
護唇膏男女老幼都需要,會顧慮市售產品不夠健康的人,要擔心的不只有石化蠟,還有讓產品穩定的聚乙烯蠟(PE wax)。運用一些天然油脂及香藥草浸泡油的技巧,便能製作出具有天然防曬、修護滋潤、無毒的護唇膏,就算吃進去也安心。
材料:約6支護唇膏量

●10ml金盞花浸泡油,(具有修護及天然防曬係數,做法見《天然排毒養生術~香草療癒魔法書》)

●5ml初榨橄欖油

●5g 天然蜂蠟、葡萄柚精油(也可不加)

●化妝品級耐熱、耐酸鹼的護唇膏管。

做法:類似油膏做法,(見《天然排毒養生術~香草療癒魔法書》)

1.隔水加熱蜂蠟,約攝氏50多度便會溶化。

2.待蜂蠟融解後,加入油品,均勻攪拌, 可用冷凍過的湯匙測試油品軟硬度。

3.將所有護唇膏管用橡皮筋綁在一起,方便倒入油品,在每個唇護膏中滴入1~2滴精油,再將溶化的油品倒入,冷卻後便可以使用了。 (郭姿均)

版權所有,本刊圖文非經同意不得轉載或公開傳播。
看更多
6情況讓私密處「排氣」怎麼辦? 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 肩膀疼痛不一定是「五十肩」 該運動還是休息?做錯更糟糕
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

睡眠
喝完咖啡再午睡,醒來後較不會繼續愛睏 效果比起來後立刻洗臉還好

最新專題