愛用簡訊吵架,小心傷感情

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數5,322
2013/12/01 · 作者 / 李宜芸編譯 · 出處 / 康健雜誌 第181期
放大字體
簡訊已經成為現代人溝通的重要工具之一,但它可能沒你想像的好用。美國楊百翰大學一篇最新的研究指出,簡單的I <3 U(我愛你)能增進伴侶的情感交流,甚至讓彼此關係的滿意度提高,但拿來談論嚴肅的事務、道歉、甚至吵架,可能讓你感情生變。
研究團隊在2009~2011年間調查了全美276位感情穩定的年輕人,超過半數有婚約關係,大多數的受訪者每天都會與伴侶傳很多次簡訊。

一般人多認為,簡訊互動愈多感情愈好,但研究結果卻跌破大家眼鏡,太頻繁使用簡訊反而可能造成伴侶間情感的疏離,而且感情愈疏離的人愈容易傾向使用簡訊來溝通。

對女性來說,使用簡訊道歉、化解歧見、做決定會讓感情品質下降;對男性而言,太多簡訊會降低感情的滿意度;但是多數的人都認為,使用簡訊表達彼此愛意可以增進彼此感情。

看更多
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 小心!4種胸痛攸關生死 棗子愈大愈甜?小顆「珍珠」更甜,卻有錢也買不到
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
這5種飲料,運動前別喝!

最新專題