蛻去舊皮,更新自己

圖片來源 / 黃淑文
瀏覽數2,938
2013/12/01 · 作者 / 黃淑文 · 出處 / 康健雜誌 第181期
放大字體
颱風來襲,停電兩天,冰箱的魚肉菜禁不起濕熱都壞掉了。剛開始一邊抱怨一邊整理,沒想到後來竟愈丟愈輕鬆,索性來個廚房大掃除,連在廚房的書桌,都改頭換面煥然一新。沒電的日子,一片漆黑,什麼事都摸黑進行。我卻意外的,摸到那個沾滿塵?的自己,趁機把自己打掃了一番。
好不容易電來了,在新書桌書寫自己內在的轉變,突然聽到孩子一聲尖叫,原來先生在後院發現一張蛇皮,連我都忍不住讚嘆,蛇皮竟然這麼的漂亮!蛇,需要蛻皮,自然是因為身體需要長大,在這樣的颱風天,牠仍然按照自己成長的速度,找到安靜安全的地方蛻皮長大。我們在風雨中,是否能同樣的通過考驗,蛻去舊皮更新自己,找到新的力量呢?

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 負能量,其實才是早衰易老的催化劑 50歲魔鬼身材靠拳擊!珍妮佛安妮斯頓這麼做 你也辦得到
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
小天后的快樂配方:茶胺酸 鎮定助放鬆 但這些族群得小心

最新專題