不管幾歲,都要有魅力

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數2,886
2004/03/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第64期
放大字體
不論年齡,不分男女,你正透過外型裝扮與外界溝通,本文將從臉部彩妝與服裝打扮兩方面給建議,讓自己煥然一新,增添個人魅力。

春天到了。隨著春風飛舞、齊花怒放,你打算如何煥然一新,增添個人魅力?外在儀表是內我的延伸,透過裝扮可宣示個人想法及質感。即使年歲漸增,也毋須透過外型來傳遞自己正日漸老去的事實。

每每在歐洲街頭,總可見到一些中老年人穿著優雅,戴頂帽子,披著披肩,將自己裝扮整齊舒服,顏色明亮,韻味十足,讓人忍不住想多看一眼。台灣教育缺少美學訓練這一環結,又沒有歐洲那樣渾然天成的人文美景可供薰陶,大多數人處境不利。

不過,自承已50歲、怕老卻不覺老的知名造型師林莉建議,「外型不一定要跟著年紀走,多去逛街,看看年輕人穿些什麼,培養自己的視覺能力,幾次之後自然有所感覺與心得,慢慢知道如何配色打扮。」

看更多
被稱奇蹟49歲 她曝更年期困擾 10種快樂食物 嬰兒少哭鬧睡得好
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播

最新專題