大陸中藥可以買了嗎?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數3,225
2004/04/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第65期
放大字體
百年老店的大陸中藥店同仁堂渡海來台設店面, 提醒了商機無限的實情,也再度引發討論,

以百年老店北京同仁堂為背景,電視劇《大宅門》裡,未滿二十歲的白景琦,奉母命隨藥舖前輩去安國縣辦藥,心高氣傲的白景琦不耐煩地嫌前輩走得太慢,只見其中一人不急不徐說道:「咱們白家的人不到,藥材市場就不能開市。」

頂著334年的金字招牌,北京同仁堂於1970年代收歸國營,代代行醫的樂氏家族傳統老藥舖,如今成為擁有上市股票、旗下二十多家生技企業,年營業額超過千萬美元。

1200種飲劑、800種中成藥方及50多位中醫師,同仁堂集團帶著300多年累積的豐富中醫藥資源,打入國際市場,在美國、加拿大、澳洲等地都有分店。

看更多
食物過敏害我變豬頭! 怎樣吃中藥最有效?最常見的5種禁忌食物 國人平均壽命開倒車 嘉義市最不容易生病
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
小天后的快樂配方:茶胺酸 鎮定助放鬆 但這些族群得小心

最新專題