趕赴魔幻極光的盛宴

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數1,406
2004/04/01 · 作者 / 李宜蓁 · 出處 / 康健雜誌 第65期
放大字體
極光,只出現在南北兩極的寒冷冬夜裡, 吸引數以萬計的極光迷遠赴極區, 體驗超自然力量的降臨。 趁著4月底極光消失前, 我們來到加拿大育空地方,

一生一次的心靈之旅(lifetime spiritual retreat),你會去哪裡?根據美國《國家地理雜誌》的調查,20%的人想到加拿大或阿拉斯加看極光,僅次於造訪聖城耶路撒冷的26%。

魔幻極光(aurora borealis),被公認為自然界奇景,只出現在地球南北兩極極冷的冬夜裡。

天文學家和美國太空總署證實,極光一點也不魔幻,是太陽高速噴發出來的帶電粒子流(稱為太陽風),打入極區高空大氣層,受磁場影響匯聚成束,激發大氣中的分子原子導致的自然發光現象,大約在每年11月~4月間肉眼可見。

看更多
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽 武漢肺炎全球大流行,台灣應成立「檢驗套組國家隊」提升防治效率 央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
胸悶、胸痛不要忍!5大警訊別輕忽

最新專題