怎樣買到真的有機蔬菜

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數2,823
2004/06/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第67期
放大字體
有機蔬菜有假?消基會驗出兩成三有農藥殘留。問題出在哪?消費者要怎樣分辨真假有機?

從台糖蔬菜時代就開始種植有機蔬菜的中青產銷班班長陳瑞龍,因為有機蔬菜被驗出農藥,被說是生產「黑心」蔬菜,「頭都抬不起來,」皮膚黝黑的陳班長說。「我七十多歲了,大不了就是不再種菜,可是現在都是第二代在台北找不到工作回鄉種菜,你叫他們怎麼辦,」他憂心忡忡。

以生產吉園圃和有機蔬菜為主的中青產銷班,受到此次「假有機」新聞事件波及,已經全部下架。

消費者文教基金會日前公布採樣的17件有機蔬菜,發現其中4件有農藥殘留;此4件樣品中,其中3件通過政府認證的驗證機構的有機農產品證明標章。

看更多
做家事「微運動」 熱量消耗直逼「真運動」 膳食纖維怎麼吃  才能吃進5大好處? 運動流汗少,熱量消耗也較少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
【瑜伽就一招】腿痠腳麻?「英雄臥姿式」能放鬆緊繃雙腿

最新專題