打開職場女性的情緒抽屜

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數2,366
2004/06/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第67期
放大字體
現代女性真辛苦,同時扮演好幾個角色,疲倦又混亂。別慌,有好方法教你面對辦公室、家庭與自我,回復清爽心情。

「我每天跟時間賽跑,早上趕7點半送小孩,傍晚趕計程車接小孩,我的心,每天都飄在忙亂的車陣中。」

在一個女性查經班,才有人一說出自己的處境,其他人就紛紛附和,跟著倒出苦水。

「我知道辦公室和家裏不一樣,但我沒辦法控制,在辦公室想哭,回家想罵人,每天都覺得好累。」

「對我來說,辦公室還好,真正讓我頭痛的反而是下班,我知道,有另一個角色等著我,」一個姊妹支著頭邊想邊說,「我婆婆等我回去,還有,也沒辦法跟小孩講效率對不對?」

現代女性真的很辛苦,同時扮演好幾個角色,媽媽、太太、女兒、媳婦、主管、同事、朋友……,遊走眾角色間,難怪她們疲倦又混亂。

什麼是頭痛?

頭痛是各種疾病中最常見的症狀之一,不一定只有腦部疾病能造成頭痛(如:急性青光眼也會使患者頭痛),因此需要合併其他症狀做為醫師診斷參考的依據,如以才能達到正確治療的效果。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
擔心喝茶會心悸、失眠 用這方式沖泡可減少咖啡因

最新專題