中年也要敢

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數2,481
2004/07/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第68期
放大字體
中年以後,你敢嗎?你敢愛、敢改變、敢於保持年輕、敢堅持真理嗎?森林小學校長朱台翔用生命故事告訴你,她如何敢於做自己,才有這樣美妙的中年生命。

她最怕這樣了:還沒天亮就突然睜開眼,睡眠一不夠,白天精神都不好。

身旁的先生感覺到她醒了,雖然自己還在睡夢裡,卻下意識地幫她把枕頭調整好,也伸手過去幫她捏肩膀按摩,她逐漸放鬆,再度沈沈睡去。

現在她在開車前往公司的路上,回想昨晚那幕,心頭暖暖的,不禁打電話給先生,告訴他:「我昨晚沒睡好,你還幫我按摩,我覺得自己好幸福,」她先生不擅言詞,也覺得有點窘,故意粗氣地說:「自己人,不用客氣啦。」

這樣甜膩的話,不是家庭房車的廣告情節,也不是出自年輕戀人的甜言蜜語,而是一對年過50的夫妻,森林小學校長朱台翔和她的先生林允山。

看更多
快樂一夏 Medical News──快樂可戰勝感冒 搶救10萬個慢飛天使
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
淋巴癌6大警訊,立即檢視

最新專題