爸爸被孩子打,這像話嗎!

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,406
2013/11/01 · 作者 / 盧蘇偉 · 出處 / 康健雜誌 第180期
放大字體
暑假遇到棘手的事,多年好友曜駿和太太來找我,向我痛述他和孩子的互毆事件。

「我真的好失望,孩子竟然會動手打我!」

曜駿眼眶紅了,十分的頹喪,夫妻都是公教人員,只有這個男孩,從小就很重視孩子的教養。他們無法理解孩子上了國中,就變了一個人,不給管也不給教。暑假刻意安排他到補習班上課,容許他回家就上網玩遊戲,剛開始都還能接受約束,但因幾次週末放任孩子玩到半夜,從此就很難約束,要他下網親子就會有口角衝突。媽媽難免囉嗦幾句,趁勢責備他幾句─功課退步、被動、沒有責任感……。

孩子也不服氣地頂嘴,爸爸就大聲斥責。孩子憤憤不平地大力摔門,把房門緊鎖,親子從此就開始一連串的泠戰,孩子生悶氣、不吃飯、不講話、外出深夜不歸。

「這像話嗎?爸媽要低聲下氣的拜託孩子回家、求他吃飯!」

「是他媽媽心軟。是我,就準備讓他餓,餓到受不了,他就會求我們給他飯吃。」

「像話嗎?現在的孩子真的是無法無天!」曜駿氣得眼睛布滿血絲,他緊握著拳頭,憤恨不已。因為受不了孩子的頑劣態度和頂嘴,就打了他一巴掌,希望他能覺醒和改過。

不料孩子惡劣的反控曜駿:「你憑什麼打我!」

孩子作勢要打電話報警,曜駿就更生氣,要孩子有種就回手。孩子就衝向曜駿,父子就扭打在一起,曜駿體力不及孩子,被孩子像發瘋般地揮拳亂打,太太無力勸阻,只好報警處理。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
5個月瘦18公斤!營養師宋明樺是怎麼辦到的? 網路流言真相:柿子可不可以配香蕉、優酪乳? 研究:長期身體右側臥 容易引發食道癌
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
他48歲自認鐵壯如牛,竟然三條冠狀動脈全阻塞差點喪命?

最新專題