丈母娘看女婿 如何愈看愈有趣?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數11,027
2013/11/01 · 作者 / 王暄茹 · 出處 / 康健雜誌 第180期
放大字體
當岳父母不喜歡女婿,三不五時數落、刁難,夾在中間的女兒該怎麼做?

國小老師曉萍的丈夫阿志是俗稱的「黑手」,最近因車廠關門而失業在家。不巧,丈母娘上個月從彰化北上到曉萍家小住,看到待業中的阿志就心中有氣,每每跟女兒抱怨,「當初就叫妳不要嫁給黑手,妳非要嫁,看吧,他現在要怎麼養家養小孩?」上了整天課後,回家還要接受母親的疲勞轟炸,讓懷著第二胎的曉萍頭疼到不想面對母親。

* * *

麗惠為了改變父母對丈夫明輝的看法,每個假日都安排明輝回娘家,娘家聚餐由明輝負責買單,父親看病也由明輝請假擔任司機並陪診。明輝對此十分反感,與麗惠多番爭執,但卻被麗惠以「不扮演好女婿就是不愛我」的理由來反駁。後來,明輝真的成了丈人、丈母娘眼中的好女婿,有事就直接打電話找明輝,但在家中,明輝卻對麗惠拳腳相向、鬧進警局,讓麗惠父母完全無法置信。
看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎? 「快速排水」的秘訣!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力

最新專題