關於小陰唇旁側有類似痘痘的症狀?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數9,333
2013/11/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第180期
放大字體
關於小陰唇旁側有類似痘痘的症狀?

問:本人45歲,單身,無小孩;平常練習瑜伽及適當運動。作息算正常,最晚在12:30前就寢。小陰唇旁會長類似痘痘的小顆粒,已發生一顆較大痘子將之擠出後,可能過程中擠壓太過頭,致使該局部成一凹洞,且有傷口產生;小傷口至今未痊癒,平時偶爾會發癢,擠壓時會有血跡留出,在排卵期前後及月經來抓癢更頻繁,此情況已持續三、四年了。請問應該看皮膚科或婦產科嗎?需要動手術處理傷口嗎?

答:中國醫藥大學附設醫院台北分院皮膚科兼任主治醫師 張少平 看您描述可能有幾種狀況:1.巴氏腺囊腫;2.正常的陰唇丘疹,很多人都有;3.毛囊或皮脂腺發炎。如果很多膚色小丘疹聚集可能是屬於正常的情況,但是如果有發炎多年未消還是需要親自就診比較放心,建議您找皮膚科或婦產科醫師就診。
本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享