孩子,我真的怕你談戀愛

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數2,211
2004/10/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第71期
放大字體
徐子婷和許多七年級情殺事件,嚇壞了許多父母。 這些孩子一方面劈腿、一夜情;另一方面又轟轟烈烈、為愛而死。

徐明和應采靈的女兒徐子婷為情自殺,很多四、五年級的媽媽看得心驚膽戰,除了害怕自己的小孩也會仿傚,用這種方法處理感情挫折外,還混雜著生氣與不解,「難道她要跳下去之前,都沒想到爸爸媽媽?」好多媽媽納悶。

其實,七年級的情殺事件(自殺或殺人)已不是第一次出現。像今年年初,震驚台灣的四死一傷,就是一個劈腿的七年級男孩,因不滿女友提出分手要求,殺了女友與同住的姊姊及室友。另一個唸管理學院的男學生,也砍了女友16刀,最後引火自焚。

這些新聞,深深衝擊每個母親最脆弱的神經。

看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 耳鳴一輩子都治不好?台灣耳科權威破解耳鳴7大迷思 駐印度記者的封城日記:從害怕封城到害怕解封
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
陳炳仁:如果可以重來,我會多給阿公吃幾根棒棒糖

最新專題