短波/容易結石的人少喝咖啡/治癌不忘保護心臟/書寫疾病,減輕不適

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,602
2004/10/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第71期
放大字體
聰明醫療|短波

容易結石的人少喝咖啡

尿中的鈣、磷,加上尿酸結晶,就是結石。有一說是,如果有結石,多喝飲料,就可以把結石排出體外,但這些飲料並不包括咖啡,此研究來自美國華盛頓州立大學馬歇博士。

馬歇博士表示,容易結石的人一天要限制咖啡兩杯以內,理由是喝咖啡會讓尿中排出的鈣增加,因此容易結石。

馬歇博士的研究發表在《泌尿科期刊》。此研究讓48位受試者絕食14小時(其中38人是容易結石的人),讓他們喝咖啡。喝下咖啡兩小時後,發現尿中的鈣、鎂、鈉都急速上升。

除了容易結石的人之外,已經結石的人更要少喝咖啡。(黃惠如編譯)

看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 乳癌症狀有哪些?這些變化該留意 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
4招立即消脹氣

最新專題