廖玉蕙 親情菜香滿廚房

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數1,704
2004/11/01 · 作者 / 張靜慧 · 出處 / 康健雜誌 第72期
放大字體
收斂了炙熱的暑氣,秋陽暖暖地照耀著;踏進作家廖玉蕙的廚房,她和女兒一邊準備下廚的菜,一邊談天說笑,氣氛就像秋陽般溫暖舒服。

廖玉蕙曾在文章裡提到,她的母親總是一邊唱歌一邊做菜,因為「有飯可以煮,有家人回來吃,就很幸福」,這種珍惜平凡生活的處世態度,也影響了廖玉蕙,不但文章題材常來自身邊的人事物,也讓她帶著知福惜福的心情進廚房。

廖玉蕙從小就在廚房幫忙,耳濡目染,從媽媽那兒學到了不少廚藝,「當然還加上自己聰明!」她俏皮地笑說。

下廚可說是廖玉蕙的「家庭活動」,她的媽媽八十多歲了還常常下廚,跟別人學了新菜一定回家試做,再打電話叫兒孫來分享;廖玉蕙的先生也下廚,夫妻不時「較量」廚藝,兒女也都跟她學做菜。

看更多
投保時已經罹患疾病,醫療險怎麼會賠? 美病例破10萬,近半數集中紐約州 其他州免慌?或只是測得太少? 你可能有低血壓
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎?

最新專題