你一直「小」看自己?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數1,471
2004/12/01 · 作者 / 張仙平 · 出處 / 康健雜誌 第73期
放大字體
又到了百貨公司週年慶的時節,正想趁此波大減價好好地犒賞自己一番,咦!是太『小』看自己了嗎?怎麼衣服都得換成L號才穿得下?折扣是一櫃打得比一櫃低,但自已可以穿得的衣服卻愈來愈少……

從引以為傲的S號,到現在的XL號,再怎麼漂亮的衣服穿在身上都不對勁!每季添購新裝,總是喜歡就買,緊一點就緊一點,遷就著,久而久之忽略了身材的改變,以為自己還在S的框框裡。

「胖」是一夕之間造成的嗎?壓力、情緒、應酬……都是大量進食的藉口。到了年底,朋友聚會、應酬特別多,一個星期二、三天的應酬,一兩個星期下來不知不覺的又胖了;不停的吃、不停的喝、用餐時間又那麼長,攝食的熱量要不過量還真難。

隨著年齡的增長,女性對體重不再像年輕時那麼斤斤計較。長年累月下來,體重機上的數字就漸漸上升。

看更多
醫療新知熱線 海外義診,醫生上學去 器官移植新世紀來臨
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
土司這樣吃,運動效果更加分

最新專題