持續運動才能一輩子活跳跳

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,306
2013/10/01 · 作者 / 林頌凱 · 出處 / 康健雜誌 第179期
放大字體
很多人不知道,運動傷害的發生,往往和自己的心態有關係。
最近發生在我自己身上的一次運動傷害,讓我有很深刻的體會,花了快一年的時間才慢慢恢復。

那是一個風和日麗的星期日早上,全院一千多名員工齊聚在大學校園,參加兩年一度的運動會。過去的幾次運動會,我都報名400公尺接力,喜歡那種在跑道上全力衝刺的感覺,更享受超越身旁對手的快感。這次和以往一樣,我找了另外三位同事組成「醫師隊」,不認輸地想和其他二十幾歲的年輕小伙子較量。在選手檢錄的時候,門診的護士還特別在旁邊幫我們這群LKK的組合搖旗吶喊,我身擔第一棒的重任,當然不能讓我們一開始就輸在起跑點上。

「預備」…「砰」!

聽到槍響,感覺自己好像脫韁野馬、使盡全力的往前衝,沒想到才跑了兩步,右大腿後側傳來了一陣劇痛,我知道我的大腿肌肉拉傷了,這個念頭還沒結束,左大腿也傳來了同樣的感覺,而且還很清楚的感覺到「啪」的一聲,就好像是橡皮筋被拉扯應聲而斷一樣。

「完了!兩隻腳都中了!」我心裡暗自嘀咕。只好放慢速度,一跛一跛的把棒子傳給第二棒。傳完棒後,我已經在場邊痛得動也不能動。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
譚敦慈:酪梨美味變身 一天別吃太多 這類飛蚊症要特別注意 看到「打雷閃電」恐是失明前兆 男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

攝護腺癌
泌尿科名醫解答/年過50,攝護腺肥大、勃起障礙找上門?

最新專題