多指令電玩遊戲活化老年腦

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數3,998
2013/10/01 · 作者 / 趙敏編譯 · 出處 / 康健雜誌 第179期
放大字體
一項刊登在《自然》期刊上的研究發現,受過多指令電玩遊戲訓練的老年人,在挑戰電玩遊戲時,竟然可以打敗從未受過訓練的20幾歲年輕人。
這些老年受試者除了在遊戲中能夠持續六個月準確完成指令,其他並未在遊戲中特別訓練的能力,如記憶力與警戒反應,也同時進步許多。

這項研究顛覆了以往大眾對於打電玩會造成腦部發展不良的認知。研究者在這項研究中證實打電玩能對腦部產生正向改變,也證明老年人的腦神經有相當大的可塑性能被改善。

最初做實驗時,受試者年齡範圍為20~79歲,在比賽虛擬賽車遊戲時,年輕的受試者無論在彎曲的軌道上耍花招,或是在有指定路標出現時正確地按下按鈕,都比老年受試者表現還要好。

看更多
林保寶:一切都是祝福 新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 泌尿道感染,吃3天藥就會好?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
準爸爸做對這3件事 不當另一半「豬隊友」

最新專題