如何推算受孕日是哪天?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數7,935
2013/10/01 · 作者 / 康健雜誌 · 出處 / 康健雜誌 第179期
放大字體
問:我8月12日與之後幾天都有性行為。今天9月12日驗孕棒出現兩條線,但超音波照不出來,想請問受孕日會是8月12日嗎?
答:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁 1.受孕後,受精卵會分泌一種絨毛膜激素的荷爾蒙(HCG),當HCG荷爾蒙進入母體血液,並從尿液中排出。當濃度到達一定時,透過驗孕試劑檢查,就可知是否懷孕。

2.月經週期規律的女性,在排卵和性行為後兩週,尿液驗孕檢查大約就可以檢查出來是否懷孕。

3.大約懷孕後的第5週,就可做一次超音波檢查,以了解子宮內部的狀態以及否有子宮外孕。現在已快十月了,建議您現在可至醫院婦產科做一次超音波檢查,因每個人體質與排卵時間不一樣,您的受孕時間,應以超音波檢查時測得的實際週數為準。
看更多
哪國疫情最快終結?這條「關鍵曲線」顯示3種走向 別再墜入家人情緒黑洞 5個練習解放「家庭救星」 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
人為陰謀?別吵了!科學家:新冠病毒是自然演化而來

最新專題