少坐多動,中年女性不憂鬱

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數11,953
2013/10/01 · 作者 / 王暄茹編譯 · 出處 / 康健雜誌 第179期
放大字體
澳洲昆士蘭大學的研究發現,運動能減緩中年女性的憂鬱症狀,且能預防憂鬱症發生;甚至只要減少坐著的時間,都能改善憂鬱症狀。
(★11/6健走✕螺旋舞✕瑜伽提斯 邀你一起來運動~馬上報名>>>)

研究指出,坐愈久愈容易憂鬱。每天坐著超過7小時及不運動的女性比少坐多動的女性更容易出現憂鬱症狀。其中,每天久坐超過7小時女性出現憂鬱症的比例是每天坐不到4小時女性的1.5倍。

當久坐時間愈長、運動量愈少,憂鬱症風險就愈高。若是久坐又不運動的女性,發生憂鬱症的風險可達3倍之多。在已有憂鬱症的女性中,不運動的比例是符合標準運動量女性的2倍,呈現運動可降低憂鬱症風險的關係。

看更多
哪國疫情最快終結?這條「關鍵曲線」顯示3種走向 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 比吃葡萄乾更有效!5招提升鐵質吸收
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力

最新專題