和法國美食談戀愛1. 法國人的美味關係

瀏覽數2,622
2005/01/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第74期
放大字體
理論上,吃是生存的手段,為了活下去,再怎麼難吃的東西也得忍受;但對法國人來說,生存就是為了吃,沒有美食,簡直比死還慘。

早已耳聞法國人把美食當宗教,直到親臨現場,才體會這種狂熱已是法國人基因的一部份。在法國採訪時,從文化部督察、克蘭詩總裁到萍水相逢的朋友,提到法國最值得驕傲的事物,都不假思索地回答:食物!

比起豪門恩怨或貴婦八卦,法國人更關心的是哪裡可以吃到當季美味,買到好糕餅、好食材。如果哪位名廚的水準下滑,「肯定成為全國性的大災厄,或許還可能登上《世界報》及《費加洛報》的社論,遺憾地加以評論一番,」因撰寫普羅旺斯生活而聲名大噪的作家彼得.梅爾認為。

看更多
哪些症狀容易被忽略,卻是心臟病重要警訊? 增肌靠重訓,在家就練這5招 做好退休理財 不怕晚景淒涼
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
減體脂肪有3招 醫生:2週可見效

最新專題