讓你漂亮一身

瀏覽數2,727
2005/01/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第74期
放大字體
「麗質天生」這句話已經被改寫,漂亮、俊俏的外表,可以靠後天手術辦到。 台灣的整形美容手術市場燒得火紅,台北東區整形外科診所,密度媲美便利商店。 尤其年關將屆,很多人正醞釀變身計劃, 期待醫生的手術刀一揮,過完年麻雀變鳳凰、青蛙變王子。 但殺頭生意有人做。 整形市場出現許多陷阱與亂象,醫療糾紛與整形傷害事件頻傳, 怎樣才能選對整形醫生整出好模樣?

「魔鏡啊魔鏡,請告訴我:誰是世界上最美麗的女人?」

壞母后若活在現代,她就不必那麼急著拿毒蘋果給白雪公主吃了。

因為醫學已進步到能消滅歲月鑿痕,減輕人類青春流逝的恐懼,滿足迷戀外貌的慾望,使得全球颳起一股整形風。

在西方,美國美容整形外科醫學會調查,近四分之一美國人考慮整形,整形手術每年成長兩成以上。義大利人舉國酷愛整形,總理貝魯斯柯尼為拉皮、植髮而失蹤,現身時支持者讚美尖叫;最近一位大歌星的女友還因DIY注射化學藥物隆唇失敗,登上《全景》週刊封面。英國整形人口年年增加,且其中三分之一是男性,和其他國家女性佔整形手術八至九成比例不同。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
你是哪一種頭痛? 志村健染疫病逝 一探喜劇泰斗幕後搞笑心法 咀嚼力UP!健口瑜伽這樣做
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?

最新專題