意外險能否順利理賠的7個關鍵點

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數4,365
2013/09/01 · 作者 / 李雪雯 · 出處 / 康健雜誌 第178期
放大字體
為當兵以及在寵物店工作的家人保意外及醫療險,如何才不會花了錢,萬一出事卻拿不到保險理賠金?
洪仲丘在軍中遭虐死、在台灣消失了50多年的狂犬病又重現蹤跡,都跟民眾所買的保險有關嗎?沒錯,這兩種「意外」發生所造成的損傷及住院治療,都屬於「意外(傷害)險」,以及所附加的「意外(傷害)醫療險」所給付的範圍。

「意外險」也就是保險學中的「傷害保險」,主要是保障被保險人「外來突然直接發生,而且不是由疾病所引起」的傷害。但與其他壽險及健康險相比,意外險因為它具有以下7項特點,形成未來你能否拿到保險理賠金的關鍵。

1.「保障範圍」非常狹窄,只限於「非由疾病引起的外來突發事件所導致的死亡或殘廢」。
本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
椎間盤突出、椎間腔狹窄、脊椎滑脫……該不該開刀? 輕鬆取下芒果肉 一支湯匙就能搞定! 捷安特創始人:男人,不是拿錢回家就算盡到責任了
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
怎樣治療雞眼?

最新專題