澎湖海上歡樂行,挑戰你的冒險基因

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,707
2013/09/01 · 作者 / 郭佳容 · 出處 / 康健雜誌 第178期
放大字體
9月的澎湖有刺激的風浪板可玩,也有適合放空的帆船可坐……。如果你厭倦了城市喧囂,一起投入大海的懷抱吧!
由90多座大小島嶼組成的澎湖群島,是散落台灣海峽上的美麗珍珠。9月開始,色彩鮮艷的風帆正隨季風浪濤踴躍於澎湖海面上,讓人躍躍欲試。

澎湖因生態豐富與特殊人文景觀,曾兩度獲得《寂寞星球》票選為世界十大祕境島嶼,隨處可及乾淨美麗的海灘、柱狀玄武岩、咾咕石牆和老房子聚落,特殊的箱網與石滬捕魚傳統,加上每年10月到隔年4月穩定吹送的東北季風、海水清澈、海流平穩的優勢,也是國內外風浪板好手公認亞洲最佳逐浪地點。

一下飛機,步出馬公機場,藍天白雲霸道地佔滿東南西北我的視線所及,沒有高樓大廈阻擋視野,彷彿只要將車開到盡頭就可以奔赴溫暖細緻的海灘。

陽光蒸發了所有鬱悶的心情,大吸一口透著海味的空氣,心曠神怡。我們立刻前往南環井垵的小漁村,赴約體驗風浪板、獨木舟。

井垵以曬魚乾著名,路邊隨處可見一排排曬魚乾的景象,空氣中也飄散著漁獲的鹹鮮味道。從井垵漁港沿岸的沙灘向外看,築了堤防的天然瀉灣被一排白牆黑瓦的平房圍繞,雖然沒有海灘的壯闊,卻樸實安靜,就像世居於此的北極熊老李風浪板教練李先志,在黝黑皮膚與靦腆笑容下,懷抱著以風浪板推廣家鄉的夢想。

井垵因為水域安全、風浪平緩,適合風浪板的初學者,不過受先天限制,視線所及多是房子,海景不像其他海域那麼壯闊。
本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享