手術前應暫停服用營養補充品

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數4,680
2013/09/01 · 作者 / 曾沛瑜編譯 · 出處 / 康健雜誌 第178期
放大字體
一項刊登在《整形外科(Plastic and Reconstructive Surgery)》期刊的研究顯示,約半數患者在接受臉部美容整形手術前會吃中草藥以及其他營養補充品,而這些營養補充品可能增加手術過程的風險。
該研究調查200名準備動臉部整形手術患者的藥物清單,發現近五成(49%)患者在手術前至少會服用一種以上營養補充品。

根據統計,患者共服用53種不同類型的營養補充品,平均每名患者補充3種,有名患者甚至服用了28種之多。其中四分之一的患者服用維生素和礦物質,常見的包括維生素D、鈣和維生素B,22%的人補充與動植物相關的營養補充品,最常見的是魚油。

有35位患者因為補充營養補充品增加出血的風險,其中包括藍莓、鳳梨酵素、魚油、亞麻籽油、大蒜、甲基磺醯基甲烷(MSM)、硒和維生素E,其他有潛在影響的包括紫錐花、麻黃、銀杏、人參、卡瓦胡椒、聖約翰草、纈草、小白菊和生薑。

「手術前兩週應停止服用營養補充品,」美國俄亥俄州凱斯西儲大學附設醫院整形外科醫師Bahman Guyuron建議。
本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享