電腦吃掉你的健康

瀏覽數2,147
2005/03/01 · 作者 / 黃惠鈴 · 出處 / 康健雜誌 第76期
放大字體
社會上正充斥一種電腦植物人: 醒來第一件事先開電腦、查伊媚兒、上MSN, 在電腦前一坐數小時,如同植物種在電腦前。 你是其中之一嗎?你知道自己將面臨什麼健康危機?

這是一個少不了電腦的時代!智慧密集的服務業科技業,逐漸取代勞力密集產業,許多人辦公桌上都有台電腦。一進辦公室,第一件事先開機、收伊媚兒,甚至MSN的視窗也跟著開啟,揭開一天敲敲打打、十指長跑的序幕。

根據瑞士洛桑國際管理學院2003年「世界競爭力年報」,台灣人平均一年工作時數2282小時,排名世界第一,這也意謂與電腦為伴的時間絕對不低。

上班已這麼辛苦,下班後該好好休息吧?但一家人力銀行業者的調查卻發現,上班族下班後的主要娛樂除了電視,就是電腦,變成「光電族」成員(光看電腦電視)。

看更多
「中藥抗生素」魚腥草抗發炎、防感冒效果佳 但脾胃虛弱要慎用 用餐順序SOP,吃對就會瘦! 明知雜物過多會帶壞風水 為何才斷捨離又打回原形?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
【瑜伽就一招】英雄式 強化膝蓋的肌肉

最新專題