領養前,問自己3個問題

瀏覽數2,376
2005/05/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第78期
放大字體
在做這個重大決定前,應該想清楚哪些問題、做好哪些心理準備?

在天主教福利會的育嬰室裏,躺著30幾個娃娃,幾個護士阿姨,忙進忙出,熟練地照顧他們。輕柔的嬰兒音樂充滿整個房間,在溫馨氣氛中,不時傳來嬰兒稚嫩的哭聲,這些都是等待領養的孩子。

原來,我並不想驚擾他們,只想站在一旁,等候同行的攝影記者拍照。但是當我一靠近小床,一個小男嬰直盯著我瞧時,我心動了。轉身請護士為我穿上隔離衣,洗了手,抱起那個小娃娃。

我左手抱著一個,右手忍不住伸去安撫另一個,因為他哭了好久,沒人能及時安慰他,「吳小姐,你這樣子會抱不完的,」帶我們參觀的公共事務部主任范道莊的聲音從我背後響起。

看更多
劉真等不到換心病逝!享年44歲 為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險? 【瑜伽就一招】鱷魚式 有效矯正脊椎問題 【請問醫生】尿液顏色偏黃、有泡泡,要不要緊?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力

最新專題