薇薇夫人 強迫,但也要鼓勵

瀏覽數3,494
2005/06/01 · 作者 / 薇薇夫人 · 出處 / 康健雜誌 第79期
放大字體
「薇薇夫人」樂茞軍在大家心目中,是排解婚姻與家庭問題的專家,她和先生也曾有「危機」?!

夫妻在一起幾十年,許多時候不需言語,眼睛動一下,心裡在想什麼,另一半可能都知道,彼此有默契。不過,當年薇薇夫人和在大學教書的先生都退休後,還是害怕:「咦,怎麼沒話講了?」

「剛開始很緊張,」薇薇夫人說,有一、兩年時間她最怕上桌吃飯,因為和先生面對面無言以對,只能悶著頭猛吃。

她很焦慮,心裡一直想「這樣不對、不對」,而且先生本來就不愛講話,她更覺得要扛起打破僵局的責任,於是每天都在想吃飯時該聊什麼。

但兩人的工作領域、興趣、個性不同,她提的話題,先生不見得感興趣,常有一搭沒一搭的回,讓她既心急又氣餒。

看更多
老年勇敢愛 別捨錢「救情人」 快樂五步 康健來了/小蘇打粉+白醋,阻塞水管馬上通!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題