別讓皺紋吻上臉

瀏覽數2,334
2005/07/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第80期
放大字體
雖然皺紋是歲月歷練的痕跡,大部份人還是希望愈晚見到它愈好。而過去提到除皺,多半令人聯想到血淋淋的開刀拉皮場景、術後腫脹的臉,令愛美人士聞之卻步。

不過自從醫學美容風氣日盛,短時間之內,國外新的除皺技術紛紛引進,例如肉毒桿菌素、玻尿酸注射,及2004年7月得到美國FDA許可用於全臉除皺治療,並於台灣同時期合法問世的電波拉皮,都成為話題焦點,更有不少名人現身說法,例如藝人溫翠蘋、巴戈嘗試電波拉皮,胡瓜打肉毒桿菌素等。

隨著這些除皺技術熱門起來,似是而非的資訊也四處流竄:例如肉毒桿菌素會吃掉肌肉?玻尿酸停止施打之後臉會垮下來?電波拉皮會讓人痛得慘叫,像在臉上烤肉?……。

面對醫學除皺技術日新月異,到底哪些實際可行,哪些是未可知的陷阱,如何美得安全,才不會因為趕流行,荷包失血又變豬頭?

看更多
新年改頭換面 DIY染髮,要記住的7件事 凡士林鎖住皮膚潤澤
重點分享

活動看板

推薦閱讀

理財
央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息

最新專題